返回列表 回復 發帖
衹要能重生在天國,得到永生,不再會死亡,自然就脫離輪迴

五戒十善。

我們基督徒守十誡,
和行天國八福
佛教相信,任何人若嚴格遵守五戒,來世可得六根完整的人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。若要出輪迴,也需要以五戒十善為基礎,按四聖諦、八聖道、七覺分、十二因緣等佛法修行,最終取阿羅漢果及成就登地菩薩乃至成佛,便能不受後有,脫離輪迴。

和基督教義一樣,守耶和華十誡的人不是罪人,死後不用落地獄,但單守法律的人不能上天堂,只能重生在人界繼續做人.
而只有守十誡,和行善的義人,才能死後進入神界,即是進入天國.

十誡
第一條  不可敬拜上帝以外的別神  (用心靈和誠實去敬拜神,  約翰福音四23-24)
第二條  不可製造偶像也不可敬拜偶像;
第三條  不可妄稱上帝的真名;
第四條  當紀念安息日守為聖日;
第五條  應尊敬孝養父母;
第六條  不可殺人;
第七條  不可姦淫;(思想和別人愛愛,例如看色情網站也是犯姦淫罪)
第八條  不可偷盜;
第九條  不可作假見證;(背後說人壞話,如果是事實就不是罪.假如不是事實,也是犯假見證的罪)
第十條  不可貪心。

說謊話,就要看講大話的原因有沒有犯上十誡,例如因想犯姦淫(追女仔告訴她自己沒有女朋友),也或是騙錢等等,這些謊話就是罪.  但如果講的大話沒有犯上十誡,這些謊話就沒有犯罪.


天國八褔:
1虛心的人有福了,因為天國是他們的。(是指那些完全依賴天主的人,他們不追求財富、權力或其他所有令自己以為能操控一切的世物。他們因着能完全依賴天主而喜樂。)
2哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。
3謙和的人有福了,因為他們必承受土地。(能控制自己的憤怒和其他情緒的人,)
4飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。(每天也想行善為樂的人)
5憐憫人的人有福了,因為他們必蒙憐憫。
6清心的人有福了,因為他們必得見神。(心裏潔淨的人)
7使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒女。
8為義受迫害的人有福了,因為天國是他們的。
人若因我辱罵你們,迫害你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。
要歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是很多的。在你們以前的先知,人也是這樣迫害他們。
(那些努力傳褔音的基督徒,但受到不信的人各樣壞話毀謗甚至迫害,基督徒就有褔了.)
天眼通,可能做到平靜自己靈魂的弦震動,就會更加容易感受到來咱其他平行宇宙的弦震動。
就像佛法的打坐,冥想吧?

史上能做到心境最平靜的人,應該是佛陀了. 因此記載佛陀能夠看得見六界的所有平行宇宙.
相信那個最靜的房間,能對觀看平行宇宙有很大的幫助.

香港人之中,我所認識的人,最能夠做到的人是梁燕城博士. 感覺他是一位誠實的人,
可以在網上找他談年青時打坐的靈異經驗看看,也因為看見了不平凡的景象,決定放棄打坐修道,
改信基督教成為牧師. 他應該有能力看得見其它平行宇宙世界,不過請不要強人所難.


打坐是一种养生健身法。闭目盘膝而坐,调整气息出入,手放在一定位置上,不想任何事情。打坐又叫“盘坐”、“静坐”。在佛教中叫“禅坐”或“禅定”,是佛教禅宗必修的。
創世記 1
1起初,神創造天地。 2地是空虛混沌,深淵上面一片黑暗;神的靈  運行在水面上。3神說:「要有光」,就有了光。4神看光是好的,於是神就把光和暗分開。5神稱光為「晝」,稱暗為「夜」。有晚上,有早晨,這是第一日。

天是天界(天堂),地是魔界(地獄).地是空虛混沌
道家的資料有關魔界:魔界是与神界相对的混沌世界,它处在混沌的阴面(神界在混沌的阳面),景色与神界相反,晦暗不明,这里是人类修道者堕入魔道后的聚居区,也是妖界某些妖精和妖怪渡劫失败后的容身之地。


深淵上面一片黑暗,字典解說:
深淵
(字面意思) 深潭,很深的潭水
(比喻) 危險的境地;無法擺脫的困境
道家解說陰間:冥界:冥界是官称,通俗的讲叫法是阴曹地府。冥界是万事万物的轮回场所,是轮回的终点与起点,这里没有阳光普照,只有阴森黑暗的地狱。

陰間是永遠的黑暗,深淵應該是希臘神話中的冥河,不知道和中國的黄泉路是否相同,因為雙方記載的長度有所不同. 冥河上面是一遍黑暗.
神的靈  運行在水面上。
神的靈,在冥界上方,創造了人界的宇宙.
神說:「眾水之間要有穹蒼,把水和水分開。」7神就造了穹蒼,把穹蒼以下的水和穹蒼以上的水分開。事就這樣成了。8神稱穹蒼為「天」。有晚上,有早晨,這是第二日。

把知道是否創造了人界穹蒼(宇宙),人界下面的水是冥河.  人界之上的水就是天界.


海有分穹蒼之上的水,也有穹蒼之下的冥河



神說:「天下面的水要聚集在一處,使乾地露出來。」事就這樣成了。10神稱乾地為「地」,稱聚集在一起的水為「海」。神看為好的。
在人界的穹蒼(宇宙)創造了海和地.
希臘神話傳說:
冥界的入口,湍流着数条冥界之河,
冥界
冥界
第一条河为阿刻戎(Acheron),怨河,苦恼河,欲入冥界者必先通过此河,想过河的死者必须支付渡资,否则会被冥河摆渡人卡隆将死灵无情地抛入河中,据说冥河阿克伦的水质比重比阳世间的水轻上许多,有“羽沉河”的称号,除非藉着冥界的船只,否则人的肉身几乎是不可能渡过的,至于无知的亡灵在冥河水中久而久之会为之侵蚀。 第二条是克塞特斯(Cocytus), 悲河,悲叹河,阿刻戎在希腊北部的支流,是由地狱中服苦役的罪犯眼泪所形成,所以水面上经常闹着听来极为恐怖的哀鸣,因而得此名.
邱里普勒格顿(Phlegethon),火河,哈迪斯为了划分地狱各部分,所以利用火河来隔离。
勒特(Lethe),遗忘河忘川(四大冥河的小支流),饮此河水便可忘却世间往事。


支付渡资
應該是生前所儲的天上財富?


馬太福音 18:6
耶穌說過:
凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沉在深海裡。
在中國,傳說人死後,會有陰間的捕快黑白無常來捉拿人的魂魄,把他們帶到陰曹地府去接受陰間大法官閻羅王的審判,以決定他們是升天做神仙;或再次投胎做人;還是打入十八層地獄去受苦。人的魂魄到陰間報到要走很長一段路,過很多的關;黃泉路一是對這些關和路程的總稱;另一種是專指這一路程中的一段叫黃泉路的路,有人認為,人的陽壽到了就會死,這是正常的死亡,正常死亡的人首先要過鬼門關,過了這一關人的魂魄就變成了鬼,接下來就是黃泉路,是接引之路。在黃泉路上還有很多孤魂野鬼,他們是那些陽壽未盡而非正常死亡的,他們即不能上天,也不能投胎,更不能到陰間,只能再黃泉路上遊蕩,等待陽壽到了後才能到陰間報到,聽候閻羅王的發落。在黃泉路上有火紅的彼岸花。彼岸花是一般認為是生長在三途河邊的接引之花。在那兒大批大批的開著這花,遠遠看上去就像是血所鋪成的地毯,又因其紅的似火而被喻為“火照之路”也是這長長黃泉路上唯一的風景與色彩.人就踏著這花的指引通向幽冥之獄。花香傳說有魔力,能喚起死者生前的記憶。走過黃泉路後,有一條河叫忘川河,上有一座橋叫奈何橋。走過奈何橋有一個土台叫望鄉台,望鄉台邊有個老婦人在賣孟婆湯,忘川河邊有一塊石頭叫三生石,孟婆湯讓你忘了一切,三生石記載著你的前世今生。
根據四維度的形狀。
除了中間之外還有六個位面。
六面應該就是不同平行宇宙的六界。
而中間這個地點,會不會就是六界還沒有開發的,宇宙外的世界?
返回列表