返回列表 回復 發帖

人的仇敵就是自己家裏的人

馬太福音10章
「你們不要想我來是叫地上太平,我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
因為我來是叫『人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏;
人的仇敵就是自己家裡的人』。
……………………………………

這段耶穌的說話, 是最難理解明白的說話其中之一句。

在神眼中, 地球各國各民族的人民, 大家其實也是一家人。

12 : 46  耶穌還在對眾人說話的時候,不料,他母親和他兄弟站在外邊想要跟他說話。 
12 : 47  有人告訴他:「看哪!你母親和你兄弟站在外邊,想要跟你說話。」
12 : 48  他卻回答那對他說話的人,說:「誰是我的母親?誰是我的兄弟?」 
12 : 49  於是他伸手指着門徒,說:「看哪,我的母親,我的兄弟! 
12 : 50  凡遵行我天父旨意的人就是我的兄弟、姊妹和母親。」

然而在末世審判的時候, 上帝要 分辨哪些人類是屬 耶穌的家人、 那些是屬魔鬼的家人, 好把他們死後 分配 到應該到的地方。

因此上帝要在末世的地上 點起火種, 很多國家也發生了沖突。  凡遵行耶穌和天父旨意的人, 例如 基督徒 會遵守 耶穌 的吩咐 去愛我們的敵人 和 寬恕 傷害我們的人, 因此 基督徒的心裏是沒有仇敵的, 心裏沒有仇敵的人 就是成為屬耶穌的家人了。

而那些心裏充滿仇恨, 寬恕不了 和傷害 仇敵的人,「 人的仇敵就是自己家裏的人」, 就是指他們了。 屬耶穌的家人沒有仇敵,心裡有仇敵的人就是屬另一家人,就是屬魔鬼的家人。

因為我來是叫『人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏;
原本大家是一家人的地球人, 上帝已把我們分開成為兩家人, 一家屬耶穌的家人, 另一家屬魔鬼的家人, 因此我們兩家人變生疏了。

明白現在的國家昏亂, 很多國家領袖不能做到 與其他國家去除仇恨。 明白這需要一些時間才能克服的原罪。  只要各國領袖 在落台或退休之前, 能夠去除對其他國家的仇恨便算成功了。
能做到 對其他國家沒有仇恨的國家領袖, 就是屬耶穌的家人, 加上他們有管治國家的經驗, 或許將來耶穌會差派他們去管理 天堂裏 多處的城市呢? 來應驗耶穌 在聖經裏對 忠心僕人的賞賜。
返回列表