返回列表 回復 發帖

權能者是誰?

馬厷26章
耶穌對他說:“你自己說了。然而,我告訴你們,
此後你們要看見人子
坐在權能者的右邊,
駕著天上的雲來臨。”

這樣一來的疑問,誰會是坐在權能者的左邊呢?


“當人子在他榮耀裡,同著眾天使來臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。32 萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧人分別綿羊、山羊一般,33 把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。
安置在右邊的義人會得著賞賜; 而安置在左邊的惡人會受到詛咒.

有想過,耶和華頒下人類十誡,也是說定人罪的會是耶和華,那麼在權能者的左邊,定人罪的會否是耶和華呢?

耶和華是位居最高的存在,而耶穌位在再謙卑的位置,也就像耶和華是正極,耶穌是負極,在三角的關係裡,最高的頂點就是權能者,祂擁有耶和華的最高位置,同時也擁有耶穌最謙卑的位置,是totally balance 的創造萬有的主.

在未世審判的時候,耶和華會以十誡律法定人的罪.  而耶穌說過:
「當審判的時候,南方女王,要起來定這世代的罪,因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話,看哪,在這裏有一人比所羅門更大。」
我在猜想,這位南方女王會否其實就是耶和華?   聖經好像沒有指出耶和華的性別? 耶和華其實是位女性的名字?

耶穌時常稱的父親,會否其實是指權能者,而不是耶和華?

那時,耶穌說:“父啊,天地的主,我感謝你!因為你把這些事向聰明智慧的人隱藏起來,而向嬰孩啟示出來。26 父啊,是的,因為你的美意本是如此。27 一切都是我父交給我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意啟示的人,沒有人知道父。"

除了子和子所願意啟示的人,沒有人知道父。 如果父是指耶和華,大家應該會認識耶穌的父吧.但耶穌說沒有人知道父,會否因為耶穌所稱的父不是耶和華,而是天秤中間點的權能者嗎?

我們認識的神是三位一體: 聖父、聖子、聖神,當然聖父可能是指耶和華,是我猜想錯誤了嗎? 但耶穌是男性、而耶和華是女性,這樣就會是一陰一陽,剛好totally balance 了.
而三位合一的時候,就是成為權能者了.

只是我的猜想,如果不認同的請不要介意.

主的回應指引導我,聖父是耶和華、聖子是耶穌、聖神是聖靈.  三位一體結合就是主了.
約5章

聖子的權柄
19 於是耶穌回答,對他們說:“我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,他才做;父所做的事,子也照樣做。20 父愛子,將自己所做的一切事指示給他看,還要將比這更大的事給他看,使你們驚訝。21 父怎樣叫死人復活,賜他們生命,子也照樣隨自己的意願賜人生命。22 父不審判任何人,而是把審判的事全交給子,23 為要使人都尊敬子,如同尊敬父一樣。不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。
28 你們不要對這事感到驚訝,因為時候將到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,29 並且要出來:行善的,復活得生命;作惡的,復活被定罪。

30 “我憑著自己不能做什麼。我怎麼聽見就怎麼審判,而我的審判是公平的,因為我不尋求自己的意願,只尋求差我來那位的旨意。”
耶穌的道要審判人
44 耶穌喊著說:“信我的人不是信我,而是信差我來的那位。45 看見我的,就是看見差我來的那位。46 我就是來到世上的光,使凡信我的不住在黑暗裡。47 若有人聽見我的話而不遵守,我不審判他,因為我來不是要審判世人,而是要拯救世人。48 棄絕我、不領受我話的人自有審判他的;我所講的道在末日要審判他。49 因為我沒有憑著自己講,而是差我來的父已經給我命令,叫我說什麼,講什麼。50 我也知道他的命令就是永生。所以,我講的正是照著父所告訴我的,我就這麼講了。”
返回列表