返回列表 回復 發帖

有陣時很害怕,會被他們引誘成為敵基督

http://www.cdn.org.tw/News.aspx?key=11414

《時代趨勢應驗末世預言講座》第三講中提到,當十王出現,且透過雲端進行普世性的經濟掌控時,經濟的敵基督(海中來的獸)將大力推行666印記,作為經濟統治全世界的手段。按照帖撒羅尼迦後書 2:6-7的詮釋,此時的教會已經被提,而世界進入後三年半,猶太人將在後三年半受大苦;不但如此,敵基督也將以世界新救主的姿態,進入以色列人所建的聖殿,且自稱為神。

但以理書9:27 的預言與詮釋

「一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而來(進入聖殿),並且有忿怒傾在那行毀壞的身上,直到所定的結局。」—但以理書9:27

七十個七預言當中的最後一個七,就是末世的七年大災期。其中的後句「一七之半」乃是指後三年半,因此前句「一七之內」就是指前三年半。換言之,後三年半那行毀壞可憎的會出現(如飛而來)在聖地,並使從主後70年提多毀掉第二聖殿後斷絕了近2100年的祭祀與獻祭短暫恢復,這乃是因為以色列人在前三年半完成了建造第三聖殿的歷史任務。

新約聖經的預言

馬太福音24:15耶穌指出敵基督出現的預言:「你們看見先知但以理所說的那行毀壞可憎的站在聖地(讀這經的人須要會意)。」這段經文是耶穌回應門徒就祂再臨徵兆問題的回答,是特別對猶太人說的。所以,才會提醒他們回想但以理的預言,因為但以理的預言是「關乎你本國之民」(即猶太人)的預言,耶穌特別要猶太人注意這預言,因為預言裡面指出敵基督的出現時機。

帖撒羅尼迦後書2:3-7保羅指出敵基督出現的預言:「因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人(就是稱為獸的敵基督),就是沉淪之子顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?現在你們也知道,那攔阻他的是甚麼,是叫他到了的時候才可以顯露。因為那不法的隱意已經發動。」

這裡保羅提到大罪人進入聖殿坐著自稱為神,即是預言敵基督進入聖殿的行動與宣告,與前一經文耶穌預言「那行毀壞可憎的站在聖地」是彼此呼應的。因此,以色列建第三聖殿一事必然會發生,而且事關敵基督出現的時機。


第三聖殿與敵基督的關係

根據聖經的預言(啟示錄13:11-18、17:3-6、15- 18),在末日的七年災難中,敵基督會利用世界性的宗教大聯盟來伸展牠的勢力。這個普世宗教大聯盟會幫助敵基督與多國和談(一七之內,他必與許多人堅定盟約),解決各國間的宗教衝突,甚至使以色列與回教國家達成和議,令以色列人可以重建聖殿,恢復獻祭。

但隨之在大災期的後三年半,敵基督將撕毀約定,逼迫以色列,應驗帖撒羅尼迦後書的預言─「他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。(帖撒羅尼迦後書2:4)」

戴文峻認為,以色列建第三聖殿,將成為被敵基督利用的工具,自以為是完成建殿、恢復獻祭的心願,事實上是為敵基督進入聖殿自稱為神而鋪路。
返回列表