返回列表 回復 發帖

個人理解神的七個審判

會被定罪的3件事:

1.
666 印記的人.
666 是人完美的數目,也就是沒有罪的意思. 獸要人為自己印上這個印記,意思是那些不認自己有罪的人,就是印上了666完美印記的人. 任何的罪,只要認罪和悔改,耶穌也能洗脫我們的過犯,唯獨那些不認罪的人,神會定他們的罪.

2.
馬太福音 6:15
「你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」

3.
财主和拉撒路的比喻
有一個財主,穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。
20 又有一個討飯的名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,
21 要得財主桌子上掉下來的零碎充飢,並且狗來舔他的瘡。
22 後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。
23 他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,
24 就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭,因為我在這火焰裡極其痛苦。』
25 亞伯拉罕說:『兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。
26 不但這樣,並且在你我之間有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的,要從那邊過到我們這邊也是不能的。』
27 財主說:『我祖啊,既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去,
28 因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。』
29 亞伯拉罕說:『他們有摩西和先知的話可以聽從。』
30 他說:『我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裡復活的,到他們那裡去的,他們必要悔改。』 31 亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸。』

馬太福音 25:41
王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我,進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!
因為我餓了,你們不給我吃;渴了,你們不給我喝;
我做客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』
他們也要回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或做客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?』
王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。』

從這兩個比喻得知,富足的人如果不憐憫患難的人,便會被定罪.
會得救的3件事:

1. 财主和拉撒路的比喻
拉撒路因為受苦難,因此死後得上天堂,也是從這個比喻得知,神會把生平受苦難的人,安置在天國得到安慰.

2.馬太福音 6:14
「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。」
只要像基督徒所做的,認罪悔改,並饒恕別人的過犯,這樣子便不會被定罪.

3.馬太福音 25:34
於是,王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。
因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我做客旅,你們留我住;
我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』
義人就回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了給你吃,渴了給你喝?
什麼時候見你做客旅留你住,或是赤身露體給你穿?
又什麼時候見你病了或是在監裡,來看你呢?』
王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

也就是飢渴慕義的義人能得著天國的賞賜.
最後的一個七

就是神的主權去判斷,也是無法得知的.
所以呢 大家別以為只要彼此寬恕 便沒有事了
第七個審判 方法 是上帝 最終自己作決定的,
不是我們能猜測出來的
和他們交談,他們認為如果只要聽從耶穌的吩咐,只要寬恕別人的罪過,又或是打算只在死後審判時大家做到彼此寬恕,這樣子那些罪大惡極的人便不用再害怕審判而會繼續犯罪了嗎?
又或是對那些受害人眼見這麼容易神便寬恕了那些傷害他很深的人,心裡面會很無奈嗎?

我們願意寬恕別人,耶穌才會擔當我們的過犯而罪得赦免.
但不是所有的壞人,也會自稱信靠耶穌,主就會願意擔當他們的罪過.

先讓我們讀一段經文:主耶穌說:『凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明的告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」』(太7:21-23 )。

這樣我們便可以放心地在審判時彼此寬恕吧,只因主耶穌能察看人心,惟獨遵行我天父旨意的人耶穌才會願意擔當我們的罪過. 作惡的人仍然會在審判受到懲罰.

主呀,我不清楚這個想法是否正確,求主指引?

主的回應:

惡者從來不肯放棄牠的地盤,除非先有一陣激烈的戰爭.不是能用情誼,禮貌,要求,請出來的;
我們得到屬靈的產業,並不是在宴樂中得到的,乃是在戰場上得到的.
牠在裡面高視闊步; 所以我們必須用屬靈的武力,寶血和眼淚,驅逐牠,牠才會出去.這一點我們必須記得,否則我們生活中會有許多誤解.

"以祂的信實為糧"
有一天,一個善於憂鬱的姊妹問她說:「南茜,現在妳固然快樂; 可是我替妳擔心將來的前途; 說來或許會使妳傷心. 「假若」妳生病了,不能工作了; 「假若」妳的東家辭退你了,沒有別人雇傭妳了,假若...」
「夠了,太太!」 她打岔說:「我從來不「假若」的.耶和華是我的牧者,我必不致缺乏.妳有了這許多「假若」自然不會喜樂了.丟棄它們罷,信靠妳的神.」
高飛天空的蒼鷹,從不掛慮牠將怎樣渡過江河.

-----------------
明白了,不用去思考「假若」上面我的疑問,把這些「假若」問題丟棄罷,單信靠我們的神有公義的審判便可了.