返回列表 回復 發帖
給想傷害基督徒的人

主呀,假如有壞人要傷害基督徒,只因他知道基督徒要聽從主吩咐寬恕別人。 求主給這類壞人的說話。 

你們應當畏懼,不可犯罪;
在床上的時候要心裡思想,並要肅靜。
詩篇4:4
求主安慰害怕死亡的人的說話

主呀,死亡實在使人恐懼。
特別害怕親人的老死,或是等待自身步入死亡的一天。
求主能安撫害怕死亡的人。

箴8:35
因為尋得我的,就尋得生命,
也必蒙耶和華的恩惠。
人打你左臉,給他打埋右臉

太5:39
只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。

主呀,我想有些人會對這節經文有很多的不同想法,不知道主能否解釋清楚這節經文的意思?

恆常忍耐,可以勸動君王;
柔和的舌頭,能折斷骨頭。
箴廿五15
給還未信主的人的說話

你們中間有受苦的呢? 他就該禱告。
有喜樂的呢? 他就該歌頌。
雅五13

希望那些還沒有信主的人,有一天,當他們遇上患難解決不了的時候,
能夠嘗試禱告求主的幫助。
也希望那些不認識神的人,當得著喜樂的時候,
有天他們能醒過來感謝神的恩賜。
為家人積聚天上財富

主呀,請問我能不能把積聚的天上財富,分享給家人一起共享?

凡向他有這指望的,就潔淨自己,
像他潔淨一樣.
約壹三3

And every one has this hope
Set on him purifies himself, even as he is pure.
1 Jn 3:3
感謝幫助過我的人

過去以為那些是傷害我的人,其實是他們幫助了我。
因為他們對我所做的,迫使我努力行義,渴望得到寬恕,
因此才有後來神的見證。
主呀,求你祝福那些幫助我改過的人可以嗎?

太5:6
飢渴慕義的人有褔了,因為他們必得飽足。
幫助教會的說話

主呀, 我不應該時常想一些使教會不愉快的想法,
我應該要想一些能幫助多些人成為基督徒的想法。
希望主能助我找出能幫助教會傳教的想法?

除他以外,別無拯救。
因為在天下人間沒有賜下別的名,
我們可以靠著得救。
徒四12

這世界實在太多苦難,無論是罪人或是生活困苦的人,
我想只有他們認識主和耶穌,並相信他們,便能找到得救的方法。
請問主顯現給我的目的是?

請問主顯現給我的目的是甚麼?  需要我去做甚麼事情?
是不是為了証明神的存在?

律法本是外添的,叫過犯顯多;
只是罪在那裡顯多,恩典就更顯多了。
羅5:20
苦難

主呀,最近有各地的基督徒受到迫害,不止是基督徒,還有很多地方發生戰亂或衝突。
雖然耶穌說過這些事必然存在,但仍然希望耶穌早日回來,結束這些戰亂和迫害。

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,
都要以為大喜樂。
雅一2

因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。
但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。
雅一3,4

唯有忍耐到底的,必然得救。
馬太10:22 & 24:13
求主再次祝福教會

主呀,明白到我對信仰的想法,或許跟基督教會的想法有些不同的地方。
但我知道,神一定也是會祝福基督教會,只因他們一直也在努力讓人認識和接受主,明白到教會一直在為主努力工作。
希望主能再次祝福基督教會,為教會打氣。

你們要靠主常常喜樂;
我再說你們要喜樂。
腓四4