返回列表 回復 發帖
希望中國能得到主的祝福

主呀,假如中國政府能夠虛心聆聽異見人仕的聲音,彼此能夠通過真誠的對話來解決問題。
求主可以因此而祝福中國政府嗎?

路6:21
你們飢餓的人有褔了,
因為你們將要飽足!
你們哀哭的人有褔了,
因為你們將要喜笑!
有關人口老化問題

主呀,我想解決社會人口老化問題,請問主能否指出有關的想法?

<中國思想隨身大全> P.352

「馮驩彈劍」的故事

從故事的意思帶出,主關心人口老化問題,是關心老人的醫、食、住、行基本需要,多於經濟困難問題
害怕介入國與國的勾心鬥角

主呀,看見很多國與國暗地裡的勾心鬥角消息,感到害怕。
不想捲入國與國的暗鬥裡,害怕自己無心之失得罪了那國。
是否應該不理會政治鬥爭,只要努力的行義,做些小貢獻?

詩5:12
因為祢必賜褔與義人。耶和華啊,
祢必用恩惠如同盾牌四面護衛他。
求主請救地球

主呀,大海的魚數量日漸見少,知道要在中國沿海的水域已經捕獲魚群困難。加上全球暖化使有些耕地時常發生旱災,
高山冰川乾涸使河流水量減少,然後一百年內耕田用的肥料也會快用盡,未來人口繼續增加,感覺未世已經臨近,
對未來感到不樂觀,求主請救我們。

林後1:4
我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人
應否捐錢給糧食慈善機構

主呀,我剛又花錢在遊戲上,但只是少許錢,
我應否按自己承諾的決志,捐錢給糧食援助慈善機構?

詩37:19
他們在急難的時候不至羞愧;
在饑荒的日子必得飽足。
矛盾的心情

主呀,我心信耶穌的意思,是要遵守祂的教導,把天國的義行在地上。 相信義人和受苦難的人也能得上天堂。
只是基督教的教義相信人不是靠行為而得救,而是成為基督徒,接受著耶穌的救恩,我們才有得救的盼望。
我覺得我的想法仍然是對的,但基督教的教義表現出更加謙虛,更加依靠耶穌的做法,感覺自己在破壞這種和諧關係的罪人。 如果我是錯誤的,求主寬恕我。甚麼才是合乎主心意的真道?

<耶穌信箱 p.71>
須知那位肉眼看不見的天父,在暗中觀察你的行為,自然會賞賜你的。
馬太六章18節

求主給香港政府的想法和建議

寶劍5

寶劍代表的理性與精神或是破壞力,配合上5的不穩定或是侷限性,形成了寶劍5不是很愉快的預言,不穩定的理性或是不受控制的破壞力,往往暗示著艱難的局面、不確定狀態下的思考或是言論、可能爭執吵架的場面。決定也往往容易被推翻,甚至是一個白費苦心的決定。由於數字5的侷限性,也使得當事人無法改變現況。
寶劍5有受到限制的意味,也代表困難的處境,另外事情往往和所想有所出入。
求主快回來拯救世界

主呀,世界真的很亂,在看一本書,明白了國與國爭奪利益的野心,對世界很是擔憂。我們沒有能力改變這些事情,唯有求主快回來幫助我們改變。

太5:6
餓渴慕義的人有褔了,因為他們必得飽足。
請問可以思考基督教與佛教的共同點嗎?

主呀,對不起,我在思考著一些看似基督教與佛教的共同點。
雖然不肯定自己的推論是對或錯,特別是對佛教認識不深。
但我知道,假如佛陀與耶穌能夠相遇時,他們二人一定能成為好友。
二人也是很善良。

所以請問主容許我思考基督教與佛教的共同點嗎?

得2:12
願耶和華照你所行的賞賜你。
你來投靠耶和華
以色列神的翅膀下,
願你滿得祂的賞賜。
如何建立新天新地?

現今各國也會為了自國的利益而衝突,宗教的衝突,加上大自然的破壞。主呀,僕人我太笨了,不知道應該如何才能建立新天新地? 求主指引應該如何才能建立新天新地?

羅6:14
罪必不能作你們的主,
因你們不在律法之下,
乃在恩典之下。