返回列表 回復 發帖

一直放不低的想法

一直相信非基督徒也是神的兒女,只要是善良的人也必得救。
知道有這想法基督徒會不高興,但這些想法一直在思想上深深地記錄著,如果是錯的嘗試改變我的想法可以嗎?

馬太福音12:46-50       
12 : 46  耶穌還在對眾人說話的時候,不料,他母親和他兄弟站在外邊想要跟他說話。  
12 : 47  有人告訴他:「看哪!你母親和你兄弟站在外邊,想要跟你說話。」
12 : 48  他卻回答那對他說話的人,說:「誰是我的母親?誰是我的兄弟?」  
12 : 49  於是他伸手指着門徒,說:「看哪,我的母親,我的兄弟!  
12 : 50  凡遵行我天父旨意的人就是我的兄弟、姊妹和母親。」

只要能遵行天父的旨意,無論是否基督徒也必能成為神的兒女,耶穌的弟弟妹妹。

以下是耶穌教導我們天父的旨意:

於是,王要向那右邊的說:‘你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。
因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;
我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。’
義人就回答說:‘主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?
甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?
又甚麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?’
王要回答說:‘我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。’

以上能做到這些事的人,包括非基督徒,耶穌稱他們作義人,祂已經答應了可以 承受那創世以來為他們所預備的國。


我在想,人人也會有罪,基督徒因為信靠著耶穌,只要聽從主的吩咐寬恕別人的過犯,耶穌便會潔淨我們,因此罪得以釋放。假如人人也能做到彼此寬恕,非基督徒是不是也能在審判時不被定罪?


耶穌回答說:"人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。"
我曾認識過一些非基督徒,他們也能做到憐憫和寬恕。他們所行的也是與耶穌教導的相同,雖然他們不認識父,但我想天父也必會愛他們。
只因經上記載說:"我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。"

耶穌聽見,就對他們說:“康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。” 也是說這世界非基督徒也會有義人存在,不是嗎?


如果一位像佛陀一樣善良的非基督徒,只因他不是基督徒而被判下地獄,我們的主真的像公義與慈愛的嗎?
又假如神宣判這位善良的非基督徒能夠死後進入神的國,基督徒會否向神抱怨,覺得神是不公義和不慈愛?


在舊約時代裡,那些追隨耶和華,屬神的子民,與及現今仍然信靠著耶和華的猶太教,他們能否得救麼? 我想人得救不是視乎他們是甚麼宗教,而是視乎他的心是善良還是邪惡。而我想基督徒能夠得救,是因為我們願意認罪悔改,心是善良的。


曾經禱告求問主,既然天國是存在,那為何人還要在地上生活著。
得到的回應是:
太5:6
飢渴慕義的人有褔了,因為他們必得飽足。
賽51:12
惟有我,是安慰你們的。
明白了天國的存在,是為了賞賜那些努力行義的人,與及安慰那些生活在患難裡,需要神去安慰的人。是不是很合理?

不是想與教會對抗著,我也希望世界能再多一些基督徒,只是感覺神的愛是比基督徒所想的更加偉大。
返回列表