返回列表 回復 發帖

轉貼: 信耶穌也不一定得救的

什麼才叫信耶穌?信耶穌也有不得救的,先看看三段經文:

當耶穌在 耶路撒冷 過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。 耶穌卻不將自己交託他們;因為他知道萬人, 也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裏所存的。 (約翰福音 2:23-25 )

耶穌對信他的 猶太 人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒; 你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。 (約翰福音 8:31, 44 )

「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。 當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』 我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」 (馬太福音 7:21-23 )

頭兩段的人,他們是信耶穌名的,但耶穌卻不把自己交給他們,什至對信他的猶太人說,你們的父是魔鬼!第三段經文的人已經稱呼耶穌為主,還奉主的名傳道,趕鬼,但這三段經文的人最後都被丟下地獄,為什麼呢?

信這一字,並不是佈道會舉手信主,也不是罪人在不願意脫離罪惡中說一聲相信,也不是頭腦中產生出來的理性相信,就可以得永生,因為上帝是察看內心的。表面的功夫,上帝是不會接受的。這種信,是必須經過上帝的接納,才可以得永生。到哪日,誰可以在審判台上站得住呢?相信少之又少,求主憐憫我們。

哥林多書告訴我們,若我們自己以為屬基督的,必須經常自我省察,自我試驗有沒有結果子,試驗自己的信心是不是真的,我寫這篇文章是要警告你們,不要以為信了就可以不理,我不想你們以為自己能上天國,最後反被棄絕。

你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裏嗎? (哥林多後書 13:5 )

願主祝福我們。
返回列表