返回列表 回復 發帖

靈修日誌

靈修日誌- 列王記上20:16-34

以色列人因耶和華的幫助,使只有7千多名士兵的以色列人,撃殺了亞蘭人的十萬步兵。

聖經沒有記載耶和華怎樣幫助以色列人,但能夠以7千士兵以少擊多,一定有神的幫助。

我們會以為兩軍打仗只是當時人所控制的戰果,明明以為人的自由意志在操作自己的命運
卻不知道神是如何掌管人的命運,神的偉大能力,我想是會比創造宇宙的能力,更加不可思義。
至少科學家知道神是如何創造宇宙,卻無法能解釋自己經驗到的一些看似巧合事情
靈修日誌- 列王記上20:35-43

這是一個信心的見證。
門徒A得到耶和華的指示,要門徒B打他。
於是A叫B打他,B不行,結果B因為不服從命令,被獅子咬死了。
聖經沒有說明為何耶和華要指示A叫B打他,
但學懂一件事是,對神的服從,
就算要被人打A也甘心樂意。
知道神給了我的指示,我願意服從主的心意,
不是要叫你們傷害我,
只希望你們也能立定心志,一起恆久靠主。
可以嗎?
靈修日誌- 列王記上21:1-16

內容是說,亞哈是一個之君,他看中了拿伯的葡萄園,便開出了一個相當合理的代價來換取它,
根據摩西的律法,以色列人是不可以轉讓產業的,因那是神賜給他們的產業,於是拿伯拒絕了亞哈。
亞哈的妻子於是用無賴的方法,強硬地殺了拿伯,佔據了葡萄園。

知道自己有關宗教的理解,與教會的一些觀點不同。
他們只是遵守著耶和華的教訓,例如不可拜偶像和不可同性戀等等。
我不應該為了自己的想法,而強硬嘗試改變基督徒,使他們背棄耶和華的律法。
靈修日誌- 列王記上21:17-29

亞哈因殺謀害了拿伯而面對耶和華的審判,感到害怕,
為自己的罪行哀痛自責,在神面前認罪悔改。
神也因此把審判的時間押後,使亞哈不用親眼看見"滅門"慘禍。

自己到現在還會有罪的念頭,或是做了些使神不高興的事,
明白到自己很難做到完美,因此我必定需要耶穌的救恩,
求主寬恕我的罪過。
感謝主,祢不單令我知罪,也使我知道要改過。
靈修日誌- 列王記上22:1-12

以色列王亞哈想聯同猶大王約沙法出兵攻打亞蘭,好奪回基列地拉未。
約沙法要求先問過耶和華的話,於是以色列王召集了約四百位先知,
他們一口同音地預言以色列王必勝。只是那些人不是真正的先知。
幸好約沙法堅持要問多一位耶和華的先知,
於是便去找米該雅,亞哈才能聽神真正要他聽的話。

很多時知道自己無知,很想知道自己要做的事,是否合乎主的心意。
因此時常求問於神或是腦中的聲音。
很好自己做得不好的時候,他們也會提點我,
雖然很難做到,但希望不要再做一些使神不高興的事。
靈修日誌- 列王記上22:13-28

先知米該雅說出"吉言",可是亞哈知道他在說謊,於是米該雅說出真相"兇言",
只愛聽吉言的以色列王感到不滿,便把米該雅關在監獄裡。

我想忠言逆耳,給別人教訓了,應該要先思索是否自己的錯。
假如教訓來自於神,更加要立刻悔改。

論到祭偶像之物,我們曉得我都有知識;
但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。
林前八1

最近寫了篇文章,是有關因信稱義的想法。
後悔了,驕傲只是會再一次傷害教會吧。
既然能夠包容其他的宗教,為何便不能包容基督教的教義。
唯有愛心能造就人,我還有很多地方要改善學習。
靈修日誌- 列王記上22:29 - 40

以色列王亞哈與猶太王約沙法一起上戰場攻打亞蘭王。
以色列王對約沙法說,他要改裝上陣,而叫約沙法仍穿上王袍。
而不知情的亞蘭王吩咐戰車長不要與對方的士兵交戰,單單的攻擊以色列王。
那時戰車長看見穿王袍約沙法,便去攻擊他。
在危急關頭時,戰車長發現他不是以色列王,就轉身不追他了。
有一不知情的士兵,箭恰巧射中以色列王,最後亞哈出血過多而死。

==========================================

有陣時人會自作聰明地,去挑戰一些法則。
例如接受了耶穌的救恩後,仍然過著放縱自己的生活,只因相信耶穌能寬恕我們的罪過,
而還不會去悔改,不知道神是怎樣想的?
知道人是很難做到不犯罪,至少自己便是如此,已經比過去好了很多,
對真理和救恩還是不太明白,只因作出審判的人不是我,而是神。
靈修日誌- 列王記上 22:41-53

以色列王亞哈死後,兒子亞哈謝繼位,他行耶和華眼中看為惡的事,正如他父親一切所行的。
而猶大王約沙法,行耶和華眼中為正的事。

主,祢的話就是我的生命,求祢不單幫助我明白,也幫助我在日常生活各方面都能活出祢的話。