返回列表 回復 發帖

論恩信稱義的錯誤理解

但以理12章

末日
1「那時,保佑你本國之民的天使長米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。2睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。3智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。4但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑,知識就必增長。」

5我-但以理觀看,見另有兩個人站立:一個在河這邊,一個在河那邊。6有一個問那站在河水以上、穿細麻衣的說:「這奇異的事到幾時才應驗呢?」

7我聽見那站在河水以上、穿細麻衣的,向天舉起左右手,指著活到永遠的主起誓說:「要到一載、二載、半載,打破聖民權力的時候,這一切事就都應驗了。」8我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?」

9他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。10必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。11從除掉常獻的燔祭,並設立那行毀壞可憎之物的時候,必有一千二百九十日。12等到一千三百三十五日的,那人便為有福。

13「你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。」

..............

聖民是指基督徒是肯定的。
聖民的權力。
基督徒擁有的權力,而非基督徒沒有的,

就衹有因信稱義,基督徒犯罪得到耶穌的補血赦免,基督徒犯罪不用受到懲罰。
而非基督徒就要受到懲罰。

因此上帝要打破這個聖民的權力,末期才會來臨,這一切事都要應驗。

過去基督教的因信稱義,是只要信耶穌,就能把自己的罪交給耶穌承擔,然後自己的罪得赦免。

千祈不要接受這個因信稱義做法,這是敵基督的多年以來的計劃, 要使基督徒相信不用悔改繼續犯罪,仍然能夠上天堂。

但是聖靈已經告訴我,接受因信稱義的人,把自己的罪推給耶穌承擔的人,他們和他們的孩子一定不能得救
因信稱義常用經文:
羅馬書10章

9 你若口裡認耶穌為主,心裡信 神使他從死人中復活,就必得救; 10 因為心裡相信就必稱義,用口承認就必得救。

.......................

主耶穌的解釋:
馬太7 章
遵主旨得進天國
(路13.25-27)
21「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人都能進天國;惟有遵行我天父旨意的人才能進去。22在那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』23我要向他們宣告:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,給我走開!』」


不是每一個口裡認耶穌為主的人都能進天國.
惟有遵行我天父(耶和華)旨意的人才能進去。

我要向他們宣告:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,給我走開!』
就是那些行惡犯罪的人,因為犯了耶和華十誡,主耶穌不會認他們是基督徒.
約翰一書 2

我們的中保基督
1我小子們哪,我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。2他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。4人若說「我認識他」,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。5凡遵守主道的,愛神的心在他裏面實在是完全的。從此,我們知道我們是在主裏面。6人若說他住在主裏面,就該自己照主所行的去行。

新命令
7親愛的弟兄啊,我寫給你們的,不是一條新命令,乃是你們從起初所受的舊命令;這舊命令就是你們所聽見的道。8再者,我寫給你們的,是一條新命令,在主是真的,在你們也是真的;因為黑暗漸漸過去,真光已經照耀。9人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裏。10愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。11惟獨恨弟兄的,是在黑暗裏,且在黑暗裏行,也不知道往哪裏去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。

12小子們哪,我寫信給你們,

因為你們的罪藉著主名得了赦免。

13父老啊,我寫信給你們,

因為你們認識那從起初原有的。

少年人哪,我寫信給你們,

因為你們勝了那惡者。

14小子們哪,我曾寫信給你們,

因為你們認識父。

父老啊,我曾寫信給你們,

因為你們認識那從起初原有的。

少年人哪,我曾寫信給你們;

因為你們剛強,

神的道常存在你們心裏;

你們也勝了那惡者。

15不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。16因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。17這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。

敵基督者
18小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。19他們從我們中間出去,卻不是屬我們的;若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的。20你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事。21我寫信給你們,不是因你們不知道真理,正是因你們知道,並且知道沒有虛謊是從真理出來的。22誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。23凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了。24論到你們,務要將那從起初所聽見的,常存在心裏。若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。25主所應許我們的就是永生。

26我將這些話寫給你們,是指著那引誘你們的人說的。27你們從主所受的恩膏常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裏面。

神的兒女
28小子們哪,你們要住在主裏面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。29你們若知道他是公義的,就知道凡行公義之人都是他所生的。

=========================

若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。2他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。

經文作者告訴我們認識耶穌這位中保,目的是要基督不要犯罪.

我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪

我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。4人若說「我認識他」,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。5凡遵守主道的,愛神的心在他裏面實在是完全的。從此,我們知道我們是在主裏面。6人若說他住在主裏面,就該自己照主所行的去行。


不認識主耶穌的人,凡人容易被引誘犯罪. 因此作者說我們認識主耶穌的基督徒,一定會遵守神的誡命,不再犯罪.凡遵守主道的,就是不再犯罪,努力行善的人,愛神的心在他裏面實在是完全的。
沒有遵受耶和華十誡的人,苦說「我認識主耶穌」,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。
希伯來書 12:14
“你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。”

約翰福音 3
耶穌回答:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。

-----------------------------------------

聖潔的人,就是從聖靈和水生的人.

努力行善,例如恆常奉獻幫助貧苦的人,就能結出果子,得到聖靈.

而水所生的人,就是潔淨自己不再犯罪的人.

也是說,努力行善,不再犯罪,就是從聖靈和水生,聖潔的人. 只有這樣的人才能進神的國.
有一個人來見耶穌說:「夫子,我該做什麼善事才能得永生?」

耶穌對他說:「你為什麼以善事問我呢?只有一位是善的。你若要進入永生,就當遵守誡命。」

他說:「什麼誡命?」耶穌說:「就是不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可作假見證,
當孝敬父母,又當愛人如己。」

那少年人說:「這一切我都遵守了,還缺少什麼呢?」

耶穌說:「你若願意做完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」

...........................

堅持耶穌已經很清楚地說,要得著永生就要守律法不要犯罪,
並且努力行善。
成為完全的人才能進入天國
選擇要耶穌釘十字架的基督徒
過去基督教義,因信稱義,要耶穌釘十架來救自己的人,要認真思考主耶穌的說話:

馬太褔音16章

於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。25因為凡要救自己生命的,要喪失生命;凡為我喪失生命的,要得著生命。26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?27人子要在他父的榮耀裏與他的眾使者一起來臨,那時候,他要照各人的行為報應各人。28我實在告訴你們,站在這裏的,有人在沒經歷死亡以前,必定看見人子來到他的國裏。」

選擇因信稱義的人,就是想逃避上帝的審判要救自己生命,他們必要喪失生命.
因為凡要救自己生命的,要喪失生命.

耶穌做了榜樣,要選擇自己釘十字架的路.因此我們也要跟從耶穌的人,也要學耶穌自己背起十字架,自己承擔自己的罪,像耶穌一樣.為了耶穌不需釘十字架,我們選擇承擔自己的罪也釘上十字架喪失生命,但要得著生命,像主耶穌復活一樣,一起得著生命.

因為耶穌說,他回來之後,他要照各人的行為報應各人。審判是賞善惡罰.
選擇因信稱義,逃避上帝的審判就會死.因為逃避審判,就算沒有懲罰,也會失去賞賜,不會落地獄,也不會上天堂.  那就會輪迴從生在地上,再次成為嬰孩從新學習分辨善惡.
而選擇自己努力行善,去除罪過,不需耶穌為我們的罪釘十字架,我們自己選擇接受上帝的審判,我們要經歷上帝審判罪的懲罰,懲罰過後我們會成為潔淨的人,然後就是審判賞賜我們的義行,能夠像耶穌一樣死而復活得著永生.
施洗約翰
耶穌說過:
我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的
也是說,施洗約翰比保羅大.  應該聽從施洗約翰的教導.

馬太3章
施洗約翰傳道
1在那些日子,施洗的約翰出來,在猶太的曠野宣講:2「你們要悔改!因為天國近了。」3這人就是以賽亞先知所說的:
「在曠野有聲音呼喊著:
預備主的道,
修直他的路。」

7約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來受洗,就對他們說:「毒蛇的孽種啊,誰指示你們逃避那將要來的憤怒呢?8你們要結出果子來,和悔改的心相稱。9不要自己心裏說:『我們有亞伯拉罕為祖宗。』我告訴你們,神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。10現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。11我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋子也不配,他要用聖靈與火給你們施洗。12他手裏拿著簸箕,要揚淨他的穀物,把麥子收在倉裏,把糠用不滅的火燒盡。」

毒蛇的孽種啊,誰指示你們逃避那將要來的憤怒呢?8你們要結出果子來,和悔改的心相稱。
意思是像因信稱義,敵基督要指示基督徒逃避那將要來的憤怒.
唯有要結出果子來,和悔改的心相稱才能得救.


路加3
眾人問他說:「這樣,我們當做甚麼呢?」11約翰回答說:「有兩件衣裳的,就分給那沒有的;有食物的,也當這樣行。」12又有稅吏來要受洗,問他說:「夫子,我們當做甚麼呢?」13約翰說:「除了例定的數目,不要多取。」14又有兵丁問他說:「我們當做甚麼呢?」約翰說:「不要以強暴待人,也不要訛詐人,自己有錢糧就當知足。」
返回列表