Board logo

標題: 今世、來世、輪迴、天堂 [打印本頁]

作者: Dalvm    時間: 2017-10-9 13:08     標題: 今世、來世、輪迴、天堂

有說耶穌的年代,當時的猶太人有相信輪迴的學說,証據也隱約藏在新約聖經中.而我剛巧也找到了其中之一的証明:
馬太12:32
「凡說話干犯人子的,還可得赦免;唯獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」

耶穌這句說話已經明確指出,人是有今世和來世,也就是說明輪迴的存在.

有教會提出啟示錄指出,當耶穌第二次回來後,教會便會被提,而所有基督徒就能避開七年大災難. 相信當耶穌第二次來臨之前,人還不能升天堂,只能在地球裡不停輪迴從生.直到耶穌回來後,當義人、受過苦難和基督徒等死亡後,靈魂便會被提,去到一個沒有苦難的另一個星球(天堂)從生,這樣他們從生時便能避開地球的七年大災難. 是靈魂被提,而不是肉身被提忽然消失在世間.

約翰14:2
「在我父的家裡有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。
我如果去為你們預備了地方,就會再來,接你們到我那裡,好使我在哪裡,你們也能在哪裡。」
在耶穌的聖靈幫助下,死亡只會是通往另一個星球從生的方法.

而其他不能在天堂(另一個星球)從生的人,只能在地球輪迴,要再次經歷生、老、病、死和面對地球的苦難.或許他們的來世能聽到褔音信主,這樣他們在來世死亡之後,也能進入天堂.

啓示錄宣告了的很多天災,地上發生戰爭、饑荒、瘟疫、死亡等,人類會愈來愈少.直到世界的未了,地球再不適合人類居住時,就是所有人類移居從生在另一個星球之時.也就是人類的新天新地.

作者: Dalvm    時間: 2017-10-10 10:22

網上的人回應;

「來世」中的「世」字,原文也可以譯作「永恆」。
KJV譯為:“neither in this world, neither in the world to come.”

基督信仰只有今生和來世,沒有輪迴之說,而來世只有分"永生"和"永死",沒有其他存在方式。
天堂不是什麼別的星球,當時已是新天新地,一切有形質的舊天地都已被烈火融化得一乾二淨。
樓主向來太多希奇古怪不合乎聖經的想法,祝願你早日悔改信主。


啓示錄
20:13    於 是 海 交 出 其 中 的 死 人 . 死 亡 和 陰 間 也 交 出 其 中 的 死 人 . 他 們 都 照 各 人 所 行 的 受 審 判 。  
20:14    死 亡 和 陰 間 也 被 扔 在 火 湖 裡 . 這 火 湖 就 是 第 二 次 的 死 。  
20:15    若 有 人 名 字 沒 記 在 生 命 冊 上 、 他 就 被 扔 在 火 湖 裡 。
作者: Dalvm    時間: 2017-10-10 10:22

我也找找到一節經文, 應該能支持他們的"永生"和"永死"說法
約翰福音 11:23-26
耶穌說:「你兄弟必然復活。」
馬大說:「我知道在末日復活的時候,他必復活。」
耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活;
凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」
人只有在末日復活,那之前的人便沒有輪迴這回事了.到否定




歡迎光臨 One For All (http://everyone4me.com/) Powered by Discuz! 7.0.0