返回列表 回復 發帖

不要廢掉主的誡命

請問主,僕人應否把這件事寫出來嗎?

主的回應:
得2:12
願耶和華照你所行的賞賜你.
你來投靠耶和華
以色列神的翅膀下,
願你滿得他的賞賜.


-------------------



論律法
17「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。18我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。19所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。20我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」

--------------------------------

神審判世人的方法是計算人所積蓄的天上財富(果子),來定人的善惡. 積蓄的天上財富愈多,獎勵愈多.
如果減還給傷害過的人變成負債的,就要落地獄.
這套審判的律法是來自全能的神,因此大家不可以教導人廢掉這套分辨人的善惡審判方法.

舊約時代,是只有律法而沒有耶穌的寬恕恩典. 耶和華在那時代,是對待罪人毫不留情的. 因此也會給人有種過分殘忍的感覺.
過了幾千年後,大家經驗過只有律法定罪而沒有寬恕恩典的年代,然後耶穌出現了,新約時代的開始.在這接近二千年的時間,大家也學習了,當神只講寬恕而不會定人罪的年代,使很多罪人毫不悔改,大家也見証了這做成了現今邪惡與淫亂的世代.

二千年過後,聖靈臨到人間,教導大家要使地球學習天國的善,就要有律法和寬恕的兼備.
做壞事會受罰,學習耶穌的教導行善和寬恕可以得到賞賜.利用這套善賞惡罰的準則,世界才會變得美好.

雖然應該不會再發生了,但還是要提醒大家一下,特別是傳教的神職人員和基督徒.如果大家仍在扭曲上帝審判世人的律法,教導別人不需要行善,只要有信心和向神認罪,便可上天堂得永生.  我知道那些神職人員和基督徒很多不是壞人. 負錢不多,加上樂於奉獻教會,也能積蓄一定數量的天上財富. 只是你們因廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的。  因此無論你們積蓄了多大數量的天上財富,也會被視為積蓄了最小數量的天上財富,不會落地獄,但只會得到最少的賞賜.
因此大家切記了.
這樣就這樣想, 在舊約的時候, 法利賽人只重視守 摩西律法, 耶穌出現 責備 他們, 應該行憐憫和寬恕。
到了新約時代, 末世的日子 基督徒只重視寬恕, 忘記了遵守律法和行善。
因此 保惠師降臨, 在 善惡大戰的日子, 告訴世人 神如何定一個人是善或惡
守律法不能稱為義人, 這是對的。 原因是 只有 憐憫和寬恕 才能稱為行義。
從來沒有法律 會強逼人遵行憐憫和寬恕。
在分辨善惡的審判裡, 守法律的人不能增加天上財富, 犯法的人 就會扣減天上的財富作懲罰。
因此單單守法律不能得救。 我們只有實行憐憫和寬恕, 作 這些義行 才能增加天上的財富, 得著 天國的賞賜
返回列表