返回列表 回復 發帖

關於保羅目睹過的三重天

《林後十二1—10》

「雖然自誇無益,我還是不得不誇。我現在要提到主的異象和啟示。2我認識一個在基督裏的人,他在十四年前被提到第三層天上去;或在身內,我不知道,或在身外,我也不知道,只有神知道。3我認識的這樣的一個人—或在身內,或在身外,我都不知道,只有神知道—4他被提到樂園裏,聽見隱祕的言語,是人不可說的。5為這人,我要誇口;但是為我自己,除了我的軟弱以外,我並不誇口。6就是我願意誇口也不算狂,因為我會說實話;只是我絕口不談,恐怕有人把我看得太高了,過於他在我身上所看見所聽見的;7又恐怕我因所得的啟示太高深,就過於高抬自己,所以有一根刺加在我身上,就是撒但的差役來折磨我,免得我過於高抬自己。8為了這事,我曾三次求主使這根刺離開我。9他對我說:「我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇耀自己的軟弱,好使基督的能力覆庇我。10為基督的緣故,我以軟弱、凌辱、艱難、迫害、困苦為可喜樂的事;因為我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。」

----------------------------------------

請問主,我以下所說的事情是正確的嗎?

主的回應:
弗1:6
使祂榮耀的恩典
得著稱讚.
這恩典是祂在愛子裡
所賜給我們的.





曾經聽過不少反基督教的人仕說,他們看聖經就像睇小說故事一樣.
然而上帝認為,"Nothing + God =Everything" , 沒有甚麼事是不可能的. 上帝決定要把一本小說成為聖經的真理.

在金庸小說裡,有名的「‎射鵰英雄傳」,有名的「華山論劍」創造出五名豪傑:
「東邪西毒南帝北丐中神通」

過去寫過的論文大家仍記得的話,北丐是耶穌、西毒是佛陀、東邪和南帝是晵示錄裡的兩名見證人.

世界裡存在東南西北 四個地方.  我們現在就是活在亦正亦邪的東邪領地.  而保羅所去過的三重天,應該是指餘下的三個世界,西南北.

北方是耶穌掌權的天國,那裡是耶穌和天使居住的地方.  也是我們基督徒夢想能到達的地方. 要成為完全的人才能到達.  在那裡能得到永遠的快樂.

西方的西毒,是地獄的所在,是魔鬼和罪大惡極之人死後的所在地.和天堂相反,那裡的罪人要受永遠的痛苦.而立志要「我不入地獄、誰入地獄」的佛陀,會在那裡努力感化魔鬼和罪人悔改.

餘下的南方,其實正是原祖父母吃下禁果之前的伊甸園. 那時南方女王掌管著伊甸園,因此那時也是母系的社會,部落也是由女性掌權.  而當時除了原祖父母之外,還有一班天人活在伊甸園裡,像是女媧、共工等等,各地流傳的一些神話故事人物.  經我的理解,他們其實前世是從另一個東邪學校世界裡,死後從生在這個南方女王掌管著的伊甸園.  因為他們前世還不能成為完全的人,還沒有資格進入北方耶穌的天國,因此他們死後要來到南方的伊甸園,進行第二次的千年訓練.

在地球裡凡是成為完全的人,就能直接進入北方耶穌的天國.而那些只是「因信稱義」,承認自己是罪人,但還沒有成功離棄罪過,和那些因著苦難而死去的非完全人.他們死後會進入伊甸園得著永生.但那不是他們最終的去處.  他們要在伊甸園好好學習去惡行善,有一千年的時間在那裡學習把原罪去掉,一千年後會有另一場試煉臨在伊甸園裡,合格的人就可吃下生命樹果子,進入北方耶穌的天國.

是的,原祖父母吃下分辨善惡果之前,雖然是長生不老不死,但他們還沒有吃下生命樹果子,對嗎?
當他們吃下了分辨善惡果,伊甸園立即由原本南方女王掌管的地盤,改變為由東邪所掌管的地盤,並且南方女王用掌握的火屬性,用火劍守著通往伊甸園的路,來阻止人類回去偷吃生命樹果子.世界也就改變為由男性掌權的世界,成為亦正亦邪的東方地盤,大家會有死亡,在生時要去學習分辨善惡才能在末世的時候,才獲得另一次審判.  當末世還沒到的時候,義人死後會沉睡,等待進入北方的天國.而不合格的人會死後輪迴,失去前世的所有,從新做人再次學習.  直到合格為止.  又或是受苦難而死或「因信稱義」得到耶穌寬恕但還沒成為完全人的基督徒,將來會到達南方的伊甸園,給一千年的時間繼續學習成為完全人. 那裡應該就是天主教所指的煉獄了.煉獄是天主教用來描述信徒死後靈魂是人死後自認為需要反省的地方(或狀態),是天主教教義之一。

根據中國的傳說,因為共工和女媧爭奪權力輸了,猜想因此在忿怒之下,進行「攬炒」行動,共工和女媧等天人,乃是還沒有成為完全的人,因此他們心裡也會仍有原罪的存在.然後就明白了,為何在伊甸園裡,神會容許聖經記載的蛇會引誘夏娃吃下禁果的罪行存在.  只因那些天人還沒有成為合格的完全人.  他們在那裡仍在學習去除原罪之中.  然後因為共工(蛇)的仇恨,而使原祖父母通過不到試煉,把南方地盤改成東方地盤了.


啟示錄12
「龍見自己被摔在地上,就迫害那生男孩子的婦人。於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,讓她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇。」
不知道這隻大鷹是否就是「‎射鵰英雄傳」的神鵰呢?


以上是神話故事,信不信由大家自己決定好了.  不相信的無妨.

不過感覺在現今當下學習成為完全人,死後直接去到耶穌和天使居住的地方,會比死後到達南方的伊甸園,再次接受一千年的學習和試煉更加吸引嗎?

主的提示,假如地球毀滅了,人類不能從生在地球,大家的靈魂也會去到伊甸園從生學習. 或者那裡仍會有分辨善惡果樹和生命果樹吧?


另外主啊,中神通是指耶和華主人嗎?

主的回應:
撒下7:28
主耶和華啊!
惟有祢是神.
祢的話是真實的,
祢也應許將這褔氣賜給僕人.

賽51:12
惟有我,是安慰你們的.
這樣亞特蘭提斯傳說是真實的  嗎?
返回列表