返回列表 回復 發帖

義人死後沉睡,不義的人輪迴的証明

曾經說過,義人死後靈魂便會沉睡,到了末日審判的時候,便會起來進入天國重生.
而不義的人,不能進入天國的人,死後就會進入輪迴,失去前世的記憶,然後重新在地上再次學習主的褔音,學習分辨善惡,和去惡行善.  合格的話死後也會靈魂沉睡,等待進入天國. 如果仍然不合格,死後會再次進入輪迴,直到末世審判的時候,便會定他的罪到合適的地方.
--------------------------------------------

以下是義人死後,靈魂會沉睡的經文.

馬太9章
耶穌到了會堂主管的家裏,看見吹鼓手和亂哄哄的一群人,24就說:「退去吧!這女孩不是死了,而是睡著了。」他們就嘲笑他。25眾人被趕出後,耶穌就進去,拉著她的手,女孩就起來了。26於是這消息傳遍了那地方。


---------------------------------

約翰福音 11
11耶穌說了這些話,隨後對他們說:「我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。」12門徒就說:「主啊,他若睡了,就會好的。」13耶穌說這話是指拉撒路死了,他們卻以為他是指通常的睡眠。14於是耶穌就明白地告訴他們:「拉撒路死了。15為了你們的緣故,我不在那裏反而歡喜,為要使你們信。現在我們到他那裏去吧。」16於是那稱為低土馬的多馬對其他的門徒說:「我們也去和他同死吧!」

耶穌是復活,是生命
17耶穌到了,知道拉撒路在墳墓裏已經四天了。18伯大尼離耶路撒冷不遠,約有六里路。19有好些猶太人來看馬大和馬利亞,要為她們弟弟的緣故安慰她們。20馬大聽見耶穌來了,就出去迎接他;馬利亞卻仍然坐在家裏。21馬大對耶穌說:「主啊,你若早在這裏,我弟弟就不會死了。22我也知道,即使現在,你無論向神求甚麼,神也必賜給你。」23耶穌對她說:「你弟弟會復活的。」24馬大對他說:「我知道在末日復活的時候,他會復活。」25耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。26凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」27馬大對他說:「主啊,是的。我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。」

耶穌哭了
28馬大說了這話就回去,叫她妹妹馬利亞,私下說:「老師來了,他在叫你。」29馬利亞聽見了,急忙起來,到耶穌那裏去。30那時,耶穌還沒有進村子,仍在馬大迎接他的地方。31那些同馬利亞在家裏安慰她的猶太人,見她急忙起來,出去,就跟著她,以為她要往墳墓那裏去哭。32馬利亞到了耶穌那裏,看見他,就俯伏在他腳前,對他說:「主啊,你若早在這裏,我弟弟就不會死了。」33耶穌看見她哭,並看見與她同來的猶太人也哭,就心裏悲嘆,又甚憂愁,34就說:「你們把他安放在哪裏?」他們對他說:「主啊,請你來看。」35耶穌哭了。36猶太人就說:「你看,他多麼愛他!」37其中有人說:「他既然開了盲人的眼睛,難道不能叫這人不死嗎?」

拉撒路復活
38耶穌又心裏悲嘆,來到墳墓前。那墳墓是個穴,有一塊石頭擋著。39耶穌說:「把石頭挪開!」那死者的姐姐馬大對他說:「主啊,他現在必定臭了,因為他已經死了四天了。」40耶穌對她說:「我不是對你說過,你若信就必看見神的榮耀嗎?」41於是他們把石頭挪開。耶穌舉目望天,說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽了我。42我知道你常常聽我,但我說這話是為了周圍站著的眾人,要使他們信是你差了我來的。」43說了這些話,他大聲呼叫說:「拉撒路,出來!」44那死了的人就出來了,手腳都裹著布,臉上包著頭巾。耶穌對他們說:「解開他,讓他走!」

45於是來看馬利亞的猶太人中,有很多人見了耶穌所做的事,就信了他。



-----------------------------------

以下是不合格的人,不能進入天國,死後要面對輪迴的經文.

馬太12:32
「凡說話干犯人子的,還可得赦免;唯獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」

因為說話干犯聖靈所以不能升天堂,因此死後會有來世,即是要面對輪迴重新在地上再次學習神的道.
返回列表