返回列表 回復 發帖

論報復

聖靈要我講解一下「以牙還牙」的聖經教導.

(路6.29-30)
38「你們聽過有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』39但是我告訴你們:不要與惡人作對。有人打你的右臉,連另一邊也轉過去由他打。40有人想要告你,要拿你的裏衣,連外衣也由他拿去。41有人強迫你走一里路,你就跟他走二里。42有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。」


當大家看到這個耶穌的教導,基督徒心裡一定想,「無可能做到吧?」.  
我也是這樣想,給人打一拳,體弱的人很難會甘心給對手打多拳?
一個男人要妳的裏衣,妳也不能把外衣也由他拿去吧?
有人求你借很多很多的錢,不可推辭,李嘉誠也做不到吧?

請問主,面對耶穌的這節經文教導,請問我們基督徒應該如何遵守這個耶穌的吩咐呢?

主的回應:
"你們要安靜,要知道我是神."
詩篇46:10

若要真認識神,內心的鎮靜是絕對必須的. 我記得我當初怎樣學習這功課.那時正有一件大禍臨頭,我焦急得全身顫動,所有的血管都緊張,事情又需要立即對付; 可是四周的環境又不容我移動絲毫,可以幫助我的人,又不願動作.

因著內心的紛亂,我的身體好像要四分五裂了; 但是忽然一個微小的聲音在靈的深處向我說:「你要安靜,要知道我是神.」 我接受了這真帶有能力的勸告,於是我鎮靜我的身體,約束我那攪亂的靈,使之安靜,把我的急難交給神,仰望等候祂; 我覺得真有一股力量從鎮靜中出來應付難處.結果: 事情平安過去,我自己在祂裡面得了安息.這是我最寶貝的經歷,因為從此我更認識了神.


----------------------------------------------

當有天,耶穌所說的例子發生在你身上時,你感到那時正有一件大禍臨頭,焦急得全身顫動,所有的血管都緊張,事情又需要立即對付; 可是四周的環境又不容大家移動絲毫,可以幫助你們的人,又不願動作.
因為基督徒要遵守耶穌的教導,可是對方的要求實在無法接受,因著內心的紛亂,大家的身體好像要四分五裂了; 但是忽然一個微小的聲音在靈的深處向你們說:「你要安靜,要知道我是神.」
嗯,聖靈希望能鎮靜大家的身體,約束你們那攪亂的靈,使之安靜,把你們的急難交給神,仰望等候祂;

當遇上這些難題,神要你們在祂裡面得了安息.  也是說,你們可以拒絕對方的要求,嘗試遊說對方接受你的另一個提議,而你的提議能夠使你們自己和對方也接受得到,這樣大家也能安靜地解決問題了.

耶穌是感性7的絕對犧牲,而耶和華教導我們理性7的自律.
做到理性6和感性6的平衡便可以了.

這是我們最寶貝的經歷,因為從此我們更認識了神.
返回列表