返回列表 回復 發帖

審判的時候,活著的人或許會遇上試煉?

每個人心中,或許會有一條解不開的困境和心魔,這很有可能是神給我們試探的機會,如果我們能解開自己心中最困難的心魔試煉,那麼世上再沒有甚麼事情能阻止神的國臨在你的心裡了.
想當年,亞伯拉罕最渴望的是要有個兒子,於是神給他最大的試煉,獻上他的兒子生命,當亞伯拉罕通過這個最大的試煉,神回報給亞伯拉罕很大的回報.
而耶穌在禁食四十天,神也讓魔鬼給耶穌三個試探,例如耶穌最飢餓的時候,魔鬼給了耶穌最大的引誘,其它二個試探也是測試耶穌能否通過魔鬼的心魔.
摩西殺了官兵後,害怕逃出了埃及,然後神給與摩西的試煉要回到埃及面對法老王.
又或是你認為自己是一個完美愛神、活得很幸褔的人,然後有天可能會遇上像約伯一樣的試煉,來測試在苦難中能否仍然愛著上帝.

每個人心裡也會有著弱點和心魔,例如有名望的人犯錯了會否願意誠實認罪、對金錢和情慾的試探、能否寬恕自己的家人等等.總言之,每個人只要能克服自己心中最大的心魔,通過了這個最困難的試煉之後,世上再沒有甚麼事情能阻止神的國臨在你的心裡了,這樣就能得到耶和華的賞賜,就像聖經記載的人物一樣.

審判除了會試煉活著的人外,或許神也會給每個國家試煉的機會.例如對以色列,聖靈曾告訴我只要以色列能夠善代巴勒斯坦人的話,主會應許在以色列降下猶太人一直期待的彌賽亞(受膏者的君王)出來.
而我相信主給中國的試煉是,中國能否不要以金錢作為主人? 主給美國的試煉一定是,美國能否愛和寬恕你們的敵人?

你們總要記著,你人生遇著最大的困難或心魔,最有可能是神給你活著的審判和試煉,通過了,相信你會有不一樣的人生,期待主的回報,充滿著喜樂.

希望大家仍能明白文章的意思。
到了審判的日子,神不止會定人的罪,也會獎賞義人和通過試煉的人。
當釋迦牟尼在菩提樹下即將成佛之前, 也經歷過心魔的試探,
當釋迦牟尼戰勝了心魔之後不久,便大悟成佛,相信那時神的國也就活在佛陀的心裡.
pizza4:

忍受試煉的人有福了,因為他經過考驗以後必得生命的冠冕,這是主應許給愛他之人的。人被誘惑,不可說:「我是被神誘惑」;因為神是不被惡誘惑的,他也不誘惑人。但每一個人被誘惑是因自己的私慾牽引而被誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。我親愛的弟兄們,不要被欺騙了。各樣美善的恩澤和各樣完美的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。他按自己的旨意,用真理的道生了我們,使我們在他所造的萬物中成為初熟的果子。
(雅各書1)
艾云云:

聖經試探與試煉原文英文也是同字。
雅各書解釋了其中重點:我們遇見試探/試煉,都是被世界和私慾所誘惑,而非因上帝作為。(雅1:14 每一個人受試探,都是被自己的私慾所勾引誘惑的。)

雅1:2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;(My brethren, count it all joy when ye fall into divers temptations;)
雅1:12 忍受試探的人是有福的,(Blessed is the man that endureth temptation:)
pizza4:

"忍受試煉的人有福了,因為他經過考驗以後必得生命的冠冕,這是主應許給愛他之人的。"


雖然說原文是相同字, 但上文下理指出只有試煉才需要忍, 而試探則需要拒絕~~
陳終道牧師說的~
艾云云:

[現代中文譯本修訂版經文]譯得不錯~!
遭受試煉而忍耐到底的人有福了;因為通過考驗之後,他將領受上帝向愛他的人所應許那生命的冠冕。
人如果經歷這種試煉,不可以說:「上帝在試誘我」;因為上帝不受邪惡的試誘,也不試誘人。
一個人受試誘,是被自己的慾望勾引去的。

試煉(名詞)本來是中性的處境,只但人被誘(動詞)去犯罪就單純只因自己內在的慾望,而並非上帝(或惡者)所為。

致於需要忍耐還是拒絕,就要看情況而定,而非看這處境是來自誰。
須知道世界都在惡者掌權底下,而所有事卻有上帝的許可。
總言之,困境要忍耐,犯罪就要拒絕和逃避(用雅各書的teams就是“不要給「私慾懷了胎」”)。
返回列表