One For All's Archiver

Dalvm 發表於 2018-8-11 20:52

審判

中國很可憐,其實很多城市也面臨破產中,現在還要跟美國打貿易戰

但中國政府其實做了很多善事

曾經求問主:

以色列的猶太人不相信耶穌是彌賽亞,他們一直在期待彌賽亞降臨,
求主給以色列人有關他們期待彌賽亞降臨的說話?

[color=RoyalBlue]詩84:11
耶和華神是日頭,是盾牌,
要賜下恩惠和榮耀.
祂未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人.
[/color]
對神的回應我有兩個看法:
1. 彌賽亞是基督的名字,希臘文Messias是被翻譯過來的諧音新約聖經中出現過兩次(約1:41,4:25)。基督的希臘文是christos,意為受膏者,受膏者希伯來原文是彌賽亞,是指以色列王,以色列大祭司,被膏立者。
在舊約里收膏而立的職分有三個:先知、祭司和君王,這顯示受膏帶有被神揀選和差遣並完成上帝拯救計劃的意思。

我想主的回應是指,耶和華會在以色列人,找尋行動正直的人,會賜下恩惠和榮耀給他成為受膏者.

2. 第2個理解的可能意思是:
只要當以色列行動正直,合乎主的旨意,耶和華一定會賜下彌賽亞給以色列.

請問主,我以上的理解是否正確?
[color=RoyalBlue]撒下7:28
主耶和華啊!
惟有祢是神.
祢的話是真實的,
祢也應許將這福氣賜給僕人.[/color]

[color=RoyalBlue]約1:16
從祂豐滿的恩典裡
我們都領受了,
而且恩上加恩.[/color]

所以主是否希望以色列民能善待巴勒斯坦人,希望兩族人民能和平共處,就是主的心意?
[color=RoyalBlue]珥2:26
你們必多吃而得飽足,
就讚美為你們行奇妙事之
耶和華你們神的名.[/color]

Dalvm 發表於 2018-8-11 20:56

而中國在患難中仍願意伸手幫助巴勒斯坦人

很是喜歡

Dalvm 發表於 2018-8-11 20:57

現代標點和合本 (CUVMP Traditional)
當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的就悔改了。看哪,在這裡有一人比約拿更大!

現代標點和合本 (CUVMP Traditional)
當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪,因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話。看哪,在這裡有一人比所羅門更大!

Dalvm 發表於 2018-8-11 20:57

我是先知,會如實向主報告的

很好你也是中國人

Dalvm 發表於 2018-8-11 20:58

對容許人民擁有槍械的國家

最近在看網上文章,指出當有國家容許人民擁有槍械的權利,是會增加自殺和謀殺案發生。
主呀,對於那些容許人民擁有槍械的國家,想知道主的想法?

[color=RoyalBlue]他們在急難的時候不至羞愧;
在饑荒的日子必得飽足。
詩37:19
[/color]
這很明顯是針對美國說的

在網上查羞愧的意思

对自己的过失感到内疚、后悔

Dalvm 發表於 2018-8-11 20:58

請問主我們應該要如何對待魔鬼

請問主我們應該要如何對待魔鬼,請問主的心意是甚麼?

[color=RoyalBlue]林後12:9
我的恩典夠你用的, 因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全.[/color]

馬太:44-48

你們聽見有話說:‘當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。’ 
只是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 
這樣,就可以作你們天父的兒子,因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。 
你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎? 
你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎? 
所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。

Dalvm 發表於 2018-8-11 20:59

求主給香港的說話

求主給我們香港的說話

[color=RoyalBlue]珥 2:26
你們必多吃而得飽足,
就讚美為你們行奇妙事之
耶和華你們神的名。[/color]

主會祝福香港的

神的感想

主呀,這世代有些不認識祢的人,一直在笑罵著祢,
請問主的心情是如何?

[color=RoyalBlue]出34:6
耶和華,耶和華,
是有憐憫,有恩典的神,
不輕易發怒,
並有豐盛的慈愛和誠實。[/color]

祝福教會裡的弟兄姊妹

神啊,可否祝福我教會裡的弟兄姊妹?

[color=RoyalBlue]你們必多吃而得飽足,
就讚美為你們行奇妙事之
耶和華你們神的名。
珥2:26[/color]

Dalvm 發表於 2018-8-11 21:00

中國人民生活太苦了

主呀,中國人民生活太苦了。

[color=RoyalBlue]為義受逼迫的人有褔了,
因為天國是他們的。
太五10[/color]

求主鼓勵教會的說話

希望神能鼓勵我們所有基督教會努力宣揚福音。

[color=RoyalBlue]願耶和華照你所行的賞賜你,
你來投靠耶和華
以色列神的翅膀下,
願你滿得祂的賞賜。
得2:12[/color]

鼓勵

希望主能鼓勵有能力的我們,願意助養一名貧困兒童,使他們得溫飽。

[color=RoyalBlue]她張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。
箴三十20[/color]

主呀,我想做些貢獻社會的事來作贖罪

主呀,我想做些貢獻社會的事來作贖罪

[color=RoyalBlue]你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,
叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。
徒二38[/color]

Dalvm 發表於 2018-8-11 21:01

給拜偶像的人的說話

[color=RoyalBlue]我喜愛良善,不喜愛祭祀;
喜愛認識神,勝於燔祭。 - 何六6[/color]

同性戀的問題?

求主告訴我基督徒應該如何對待同性戀的問題?

[color=RoyalBlue]詩85:7
耶和華啊,
求祢使我們得見祢的慈愛,
又將祢的救恩賜給我們。[/color]

求主給與中國和菲律賓有關黃岩島的想法

[color=RoyalBlue]詩37:11
但謙卑人必承受地土,
以豐盛的平安為樂。[/color]

求主給基督徒的說話

[color=RoyalBlue]創12:3
為你祝福的,我必賜福與他.[/color]

主呀,中電又打算加價了。

主呀,中電又打算加價了。
我應否嘗試說服中電,重視愛多於金錢才好?

[color=RoyalBlue]你們飢餓的人有褔了,
因為你們將要飽足!
你們哀哭的人有褔了,
因為你們將要喜笑!
路6:21[/color]

明白了,應該記掛中電所行的善事,
就是成立了"有營飯堂"計劃,
中電幫助了很多肚餓的窮人。

Dalvm 發表於 2018-8-11 21:02

我想善人必得永生

主呀,我心裡相信善人必得永生,不一定要做基督徒,
但這想法會使教會不高興,應該怎辦好?

[color=RoyalBlue]從祂豐滿的恩典裡,
我們都領受了,而且恩上加恩。
約1:16[/color]

Dalvm 發表於 2018-8-11 21:02

大家為世界做些少貢獻吧

主呀,我在想全世界的經濟好像不太好過,
假如全世界各國願意削減3成的軍事開支,
就像美國和俄羅斯一同削減核武數目一樣,
這樣能減少各國軍事競賽不只,
還能節省一些軍事支出來扶貧。
很想知道聖經有沒有支持這樣子想法的金句?

[color=RoyalBlue]用和平彼此聯絡,
竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
弗四3[/color]

頁: [1] 2 3 4 5